相关资讯
行业资讯
三标一体
发布时间:2016-02-06

    三标一体化是指方针、目标统一化;管理职能一体化;体系文件一体化;过程控制协调化;绩效监控同步化;持续改进综合化,简称“三标一体化”。
    三标一体化就是将质量QMS 环境 EMS 健康安全OHSAS 三个管理体系一体整合认证。 三标一体化认证并非三个管理体系的简单的叠加,而是一个有机的融合,因为他们各自关注的目标不同,要求控制的要素也不尽相同。
    方针目标统一化;管理职能一体化 管理体系 质量QMS 环境EMS 健康安全OHSAS

    1.三标一体化认证能够提高企业的综合效益。三标一体化认证中的质量部分强调企业必须用制度规范行动,即做你所写,记你所做。保持服务质量不断改进,这为企业的生存与发展奠定了坚实基础。三标一体化认证中的环境部分强调企业必须用制度规范环境保护,控制污染直接排放,以避免先生产后治污给企业带来的沉重负担,减少给社会带来负面影响。三标一体化认证中的职业健康安全部分强调企业必须用制度规范员工职业健康与安全生产,以减少因健康或事故给企业带来的经济负担。三标一体化认证具有严密性、科学性、兼容性和可控性的特点,以科学管理促进效益的提高。
    2.三标一体化认证为企业降低认证费用,节省审核开支。以往认证单个标准都要建立一套管理体系,因为进行一项管理体系认证需要交纳一项认证费用。通过认证后,每年又要接受三次监督审核,每次都要交纳审核费用,所以在认证审核方面的费用较高。而将三个标准进行一体化认证,做到了一次认证三张证书,并且低于三次单独认证的费用,这样每年可只进行一次监督审核,节省了两次的审核费用。
    3.减少文件数量,减少审核次数和时间,促进管理领域间的互补。单项认证,每个管理体系都需要一套相应的文件,既浪费资源又不利于各管理体系之间的互补,并且各个管理体系要分别审核,对企业而言,在资金和时间上都是一种浪费。三标一体化认证后,这些问题均迎刃而解。
    4.适应社会发展的需要。随着国家环保法规的不断出台,国家对劳动者身心健康不断关注,以及企业职工维护自身权益意识的提高,迫使企业加强自身管理,在提高产品质量的同时,注重环保和职工的身体健康。质量、环境、职业健康安全一体化认证由此应运而生,符合政府提出的环保、健康的发展要求。
三标一体化认证简单地说就是将质量(QMS)、环境(EMS)、职业健康安全(OHSAS)三个管理体系一体整合认证。因为《ISO9001:2000质量管理体系要求》、《ISO14001:2004环境管理体系规范及使用指南》、《GB/T28001-2001职业健康安全管理体系规范》三个管理体系的管理原则、体系结构、总体要求都是一致的,并且是相容的,所以三个管理体系具有整合性。但要注意的是,三标一体化认证并非三个管理体系简单的叠加,而是一个有机的融合,因为他们各自关注的目标不同,要求控制的要素也不尽相同。

上一篇:住房城乡建设部关于批准《全国民用建筑工程设计技术措施建筑产业现代化专篇——装配式混凝土剪力墙结构住宅设计》等4项国家建筑标准设计的通知 下一篇:重铸“国家实力” ——中冶集团深化改革扭亏转型纪实

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!